sexta-feira, 27 de julho de 2012

Empadinhas de palmito (Passo-a-Passo)


  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher de tempero pronto ou sal a gosto
  • 250 grs. de margarina
  • 2 ovos (um para a massa, outro para pincelar)

recheio:

  • 3 colheres de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates s/ pele e s/ sementes
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 latas de ervilha
  • 1 colher de tempero pronto ou ½ cubo de caldo de galinha
  • 1 vidro de palmitos picados
  • ½ xícara de azeitonas
  • salsa, cebola ralada, pimentão.
Misture bem a farinha com o tempero ou o sal. Abra uma cova no centro, coloque a manteiga picada e quebre o ovo. Vá misturando com a ponta dos dedos até que os ingredientes fiquem ligados. Trabalhe a massa até que fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 


Enquanto isso prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Junte os tomates e frite bem até que desmanche. Adicione o caldo de galinha dissolvido em ½ xícara de água fervente e mexa até obter um creme. Acrescente os demais ingredientes. Dissolva a farinha em pouquinho de água antes de juntar ao molho para não empelotar. Reserve.

Forre forminhas próprias para empadinhas com a massa, recheie e cubra com a massa.


Para fazer “as tampinhas” das empadinhas, estique a massa com um rolo (será mais fácil se você colocar a massa entre dois plásticos) e corte discos com a “boca” de um copo. Observe que a "boca do copo" deve ser maior que o tamanho das formas de empadinha. Acerte as "tampinhas", fechando-as bem para que o recheio não vaze quando assar. Retire o excesso de massa das tampinhas.
Se a massa começar amolecer e se tornar difícil modelá-la, retorne a mesma à geladeira por alguns minutos, até que endureça novamente.


Pincele com o ovo e leve ao forno pré aquecido até que estejam douradas. 

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